Молочный улун и Габа-улун – самые технологичные чаи

Молочный улун и Габа-улун – самые технологичные чаи
Ох уж эти ученые и любители экспериментов с чайными вкусами! Оказывается, при бережном подходе к традиционному чаю можно добиться непревзойденных результатов и создать напитки, которые полюбит весь мир. Впрочем, улуны невозможно не любить.

 

Казалось бы, что нового можно привнести в создание древнейшего напитка – чая? Традиционные методы производства давно зарекомендовали себя, вкус напитка ожидаем и для скромного чая линейки масс-маркет, и для элитного редкого напитка. Хорошо, что при сборе и обработке некоторых чаев можно пользоваться комбайнами и подъемниками, но стоит ли вмешиваться во вкус и свойства чайного листа? Стоит, если эксперименты настолько же успешны, как с чаем Габа-улун и с молочным улуном.

Технологичный Габа: производство и вкус

Габа – один из полюбившихся улунов. Это такой же полуферментированный чай, как и другие представители семейства, вот только ферментация происходит всего за несколько часов. Для этого требуется безвоздушная барокамера, в которую отборные чайные листья помещаются на несколько часов. Таким образом в Габа вырабатывается и сохраняется максимум полезных веществ.

Самое главное из них – ГАМК, или гамма-аминомасляная кислота. Это природный нейромедиатор, который служит для быстрой передачи сигнала между нейронами в теле человека. В 100 г настоящего чая Габа содержится не менее 150 мг ГАМК. А кроме нее есть еще:

  • другие аминокислоты;
  • витамины;
  • минералы;
  • полифенолы;
  • значительное количество теанина – чайного кофеина с более медленным и мягким воздействием.

Эта научная находка, конечно же, полюбилась чаеманам не из-за современного процесса производства. Все дело во вкусе: цветочно-медовом, с нежными пряными нотками. А запах – дымно-хвойный, будто у костра в лесу. Как не отправиться в мысленное путешествие с новой чашкой полезнейшего напитка? Тем более, Gaba купить в Киеве проще простого в специализированном чайном магазине New Tea.

Удивительный молочный улун

Какие только легенды ни ходили о нем в разные времена: что кусты поливают молоком, сливками и даже ананасовым соком. На самом деле привкусы сливок, ванили, молока и карамели придают безопасные искусственные ароматизаторы под общим названием «Най Сян» – «Молочный аромат». Производят молочный улун в основном на Тайване, где коровье молоко не слишком популярно. А вот вкус чая оценили и в Китае, и в мире в целом! Говорят, королева Елизавета II тоже относится к этому улуну с большой нежностью.

Кроме удивительно приятного вкуса молочный улун подарит вам и небывалую пользу:

  • танины – это дубильные вещества, содержащиеся в ферментированных продуктах, например, в чае и вине, борются со старением и свободными радикалами;
  • эфирные масла – поднимают настроение и дарят расслабление;
  • флавоноиды – повышают иммунитет и сопротивляемость организма вирусам;
  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, К и РР – положительно влияют на все: от нервной системы до внешнего вида.

Вот так огромная польза оригинальных чаев по-новому раскрывается в современных технологичных решениях. А вы уже дегустировали эти популярнейшие улуны?

 

 

25 серпня 2022р.

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів